Сразу говорю, что мне не выгодно, чтобы гильдия Хоуп теряла свою мощь или ограничивалась в развитии. Я всегда за бой с достойным соперником. Также я не заинтересован в том, чтобы переманивать хоуповцев в свою гильдию Insane, я просто хочу поделиться с вами разумными выкладками и аргументами про эту гильдию и дать вам право взглянуть на их гильдию трезво и адекватно.
Гильдия хоуп родилась в РФО, по сути мастером этой гильдии Дамаскус не был. Под самый конец лишь он стал мастером, но почти сразу вместе с составом свалили в R2 Online. Мертворожденный и непопулярный проект. Там они были одной из немногих гильдий хоть какого-то уровня. Часть хоупов утекло в PW, но там их хватило на небольшое трехмесячный забег и потом в итоге я вместе с их гильдией создавал Faith, который довольно неплохо себя показал.
В итоге в Р2, в отсутствии врагов, Дамаскус более-менее показал себя как управленец и его гильдия была известна в узких кругах. Он собрался в Айон, но в ходе разборок с основными RFO-PW-шными хоупами заматерил их всех и ушел делать свой хоуп с блекджеком и девками.
В Айоне он решил брать сервер голыми руками зомбо-сокланов, выжимая из них деньги и силы. Вот об этом и пойдет речь.
Система кача:
Цитата
Планы развития гильдии и кача персонажей:
1. Если с открытия сервера ЗБТ будет меньше 12 часов до конца дня, будет установлен щадящий график лвлинга.
2. В противном случае 3 часа до 10го лвла. Все вопросы по квестам ко мне и к другим кураторам.
Более подробно будет описано ниже в теории лвлинга.
Для сокращения времени разработана следующая теория лвлинга:
1. Кач с открытия рекомендую на мобах, т.к. их будет больше чем квестовых предметов.
Рекумендуется качаться на летающих мобах, т.к. с них есть misc дроп, а это ваши первые деньги.
2. По мере кача к 4-5 лвлу доходим в свой первый город.
Не забудьте заплатить обелиску, чтобы привязаться к нему.
В городе увидев свободного члена своей консты, хватаем его и идете качаться в паре и так вплоть до 9го лвла.
3. Вы взяли 9й лвл прекращайте делать все остальные задания и приступайте к выполнению квеста на смену профессии.
За выполнение этого квеста вы получите ровно то количество опыта, которое необходимо для получения 10го.
Поздравляю вас вы стали Daeva и получили свои первые крылья.
4. Заканчиваете с напарником квесты в Poeta и переходите во вторую локацию Verteron.
На первые 4 пункта всем отводится около 3х часов.
5. Последующие 7 часов вы с напарником качаетесь, делаете квесты и прочее вплоть до 17-18го лвла. Ориентировочно на это уйдет 7 часов.
6. На 17-18м лвле вам будут доступны все миссии города.
Собираетесь патей 5-6 человек (из них 1 танковый перс, 1 лечащий) и проходим эти групповые квесты на элитных мобах.
7. После выполнения этих квестов вы будете как минимум 20 лвла.
Добро пожаловать в Elthen.
Итоги первого дня должны быть такими:
Более 80% личного состава должны быть старше 20 лвла.
Итоги второго дня должны быть такими:
Более 70% личного состава должны быть старше 25го лвла и уже вплотную приступить к фарму Abyss Points (далее АП).
К 4му дню весь личный состав должен быть старше 25го лвла.
Все кто меньше будут отсеяны в течении суток.
За 3 часа взять 10ый лвл сложно, но в идеальных условиях возможно. Когда никто не мешает и сервер не лагает.
17-18 лвл взять за +7 (10 в сумме) часов тоже реально, но не всем классам. Особенно учитывая, что экспу с элиток уполовинили, так что теперь на элитке не покачаться =(.
80% состава в первый день 20+, и 70% состава во второй день 25+ это просто невероятно. В составе Инсайн много опытных игроков, но только единицы, в основном маги/саммонеры уложились бы в подобную схемку. То, что в нее уложится 180 человек из ги хоуп я лично не верю, хотя понимаю, что они там еще те задроты.
Какой вывод из всего написанного?
1) Дамаскус не в состоянии здраво оценивать развитие гильдии. Вместо адекватных расчетов он руководствуется юношеским максимализмом.
2) Отношение к мемберам - как к сырью. Если ты положишь жизнь и не успеешь - ты в долгу и обязан гильдии.
Дамаскус и не скрывает, что хочет сделать ги задротов. Почему так? А задротами, особенно рабами-задротами, проще всего управлять и проще всего ими заниматься. На самом первом этапе. Пока задроты-рабы верят тому, что Дамаскус знает, что делает. Но это не долго. Идем по налогам.
Система налогов:
Цитата
Налог сдается в обязательном порядке раз в неделю (суббота):
20-25 lvl - 75.000
26-30 lvl - 100.000
31-35 lvl - 125.000
36-40 lvl - 150.000
40-45 lvl - 175.000
Возможно, будут изменения по ходу игры.
Сбором налога будут заниматься кураторы. Первое время деньги будут собираться на прокачку крафтеров гильдии, затем на покупку редких рецептов и прочих компонентов для крафта.
Часть денег будут использована для обогащения общей казны гильдии путём купли-продажи вещей на аукционе. Возможно, последует создание отдела маркетинга, который будет следить за игровым рынком.
Знаете, на 30+ лвле 125к это конечно не супер большая сумма, но мне в Китае, например, каждые 100к пригодились бы, особенно учитывая то, что надо одеваться не в квестовое дерьмо, а в серьезные шмотки. Зачем гильдии от 20кк в неделю с налогов - я понятия не имею. Разве что выводить в реал. Мы, в Insane, собираем по 30к единоразово, апнуть лвл ги, да подкачать крафтеров. Совершенно непонятно зачем Дамаскус такие чудовищные оброки на своих рабов положил.
Естественно, система налогов еще один бред максималиста Дамаскуса. Он думает, что можно набрать задротов-рабов и еще с них иметь кучу бабла. Да только "элитарность" его гильдии и лозунги "мы супер-пупер, с нами быть честь - так что паши как лошадь" не более, чем пустышка, которой он хочет заткнуть свою неспособность грамотно руководить составом. Ну не было у мальчика возможности оценивать руководство гильдиями. В R2 таким возможностям никогда не бывать, слишком мелкое болото и отсутствуют серьезные конкуренты, на которых можно тренироваться в управлении.
Налоги в закрытом форуме Хоуп породили кучу криков и шума, Дамаск судорожно закрывал темы, но думаю понимающие люди осознают, что их выжимают как губку и выбросят в ведро при первом же косяке.
Кстати, о косяках. Я знаю что такое гильд-рэйд. Я знаю, что такое гильд-итем. Но у меня в голове не укладывается, как человек СОЛО может выбить рар-стигму, а мастер гильдии обязывает ее отдать другому (более-приближенному) мемберу? А вот в Хоуп такое сплошь и рядом и это ужасно. Того гляди дойдет, что право первой ночи с вашей невестой будет у Дамаска, а потом вы и квартиру на него перепишете.
Почему я это пишу - я еще с RFO воевал против потребительского отношения к людям, которое пропагандировал Хаос. Но у Хаоса был Макс, который знал, что и как нужно делать. Делал не самые приятные вещи, но осознавал их и просто выбрал путь для гильдии такой. Набирал всех, выжимал все, но давал то, что никто не мог дать. И то у него не было таких ужасных и нелогичных требований к качу и оброкам.
В итоге мы имеем гильдию Хоуп, у которой нет прошлого и не будет будущего, а между тем в Айоне она может потащить за собой и рядовых мемберов в тар-тарары. Ведь уже сейчас хоуповцы даже в своей расе показывают себя не с лучшей стороны. Приводят мобов, убивают свою расу на каче. Матерятся на форуме. Как и Хаос они выбирают путь "плохишей", но не имеют за спиной опыта и мозгов. Обреченная гильдия.
Не могу вам запрещать делать выбор в пользу гильдии Хоуп, у них есть свои положительные моменты, как и у любой гильдии. Просто хочу обратить ваше внимание на то, с чем вы столкнетесь, играя в их гильдии. Реально столкнетесь. Буклетики на сайте и прочее показывают только хорошее, на деле же все не так гладко. Хотите ли вы быть зомби и все время в игре проводить для того, чтобы Дамаскус стал миллиардером в игре и хвастался своей мощью, что добыта вашим горбом, а не его способностями лидера? Или вам нужна настоящая гильдия с серьезным и опытным руководством, цель которого именно развитие и победа, а не нагибание с голой жопой? За элийцев не так мало гильдий, оценивайте свой выбор трезво.